ООО «Фуджитака»
Адрес: 121248, г.Москва,
Кутузовский пр.,
дом 14, оф.143
Телефон: (495) 504-75-22
Факс: (495) 514-11-91
E-Mail: fujitaka@mail.ru



На главную страницу     


«« Вернуться назад     
 

Ультрафиолетовый стерилизатор Hi-Stron

Стерилизатор ультрафиолетовый для стоматологических инструментов “HI-STRONN-1200,
N-820 и N-820S(на регистрации)
 
 
Мод. N-1200
 
Мод. N-820S
 
 
Стерилизатор ультрафиолетовый для стоматологических инструментов “HI-STRONN-1200, N-820 и N-820S
Стерилизатор ультрафиолетовыйHI-STRON” мод. N-1200, N-820, N-820S предназначен для быстрой стерилизации стоматологических инструментов. Принцип действия прибора основан на обеззараживающем эффекте ультрафиолетового (УФ) излучения, которое вызывает фотохимические реакции, в результате которых происходят необратимые повреждения ДНК клеток.  Он способен максимально быстро и эффективно убивать болезнетворные микроорганизмы, вирусы и бактерии. УФ стерилизатор незаменим там, где обычные способы стерилизации паром, кипятком или дезинфицирующими растворами невозможны или затруднительны Ультрафиолет поражает именно живые клетки, не оказывая воздействие на химический состав среды. Последнее свойство выгодно отличает его от всех химических и термических способов  дезинфекции.
         Прибор имеет небольшие размеры и вес и может быть размещен на столике врача. Стерилизатор эффективен уже через несколько секунд после включения. На расстоянии 1-1,5 см от лампы до поверхности достаточно 5 секунд излучения для очистки поверхности от вирусов и бактерий. На практике обычное время для стерилизации установлено 30-50 сек.  В приборе используются две ультрафиолетовые лампы и специальный отражатель-рефлектор  для повышения эффекта стерилизации.  Мощность источника УФ излучения благодаря специальной конструкции УФ рефлектора повышена в 1,5 раза,  что в 50 раз больше, чем необходимо для достижения стерильности. Рефлектор устроен таким образом, что, благодаря многократному отражению УФ лучей, достигается стерилизация инструментов разной формы.
Работа с прибором безопасна для здоровья пользователя при соблюдении техники безопасности. УФ лампа не создает озон, а оригинальная конструкция шторки входа в камеру обеспечивает защиту от ультрафиолетового облучения персонала. Конструктивное решение входа в камеру позволяет производить стерилизацию инструментов оперативно, одним движением руки. Камера оснащена электрическими комплектующими, таймером, индикаторами и защитой от поражения электрическим током, согласно европейскому стандарту. Перед помещением в камеру стерилизатора необходимо очистить используемый инструмент. Суть данного этапа - помыть инструмент в специальных растворах или в проточной воде и очистить его от возможных остатков биологических тканей.
 Ультрафиолетовое бактерицидное излучение является действенным профилактическим санитарно - противоэпидемическим средством, направленным на подавление жизнедеятельности микроорганизмов. Ультрафиолет эффективно обезвреживает микроорганизмы, например такого вида, как известный индикатор загрязнения Е. Coli. Другие известные специалистам возбудители: Proteus Vulgaris, Salmonella typhosa, Salmonella enteridis, Vibrio cholerae обладают еще меньшей устойчивостью к ультрафиолету.  Помимо ДНК ультрафиолет действует и на другие структуры клеток, в частности, на РНК и клеточные мембраны. Ультрафиолетовые лучи эффективны в уничтожении всех патогенов.  Сопротивляемость патогенов варьирует в зависимости от их вида: кишечная палочка уничтожается в течение 1 минуты с расстояния 50 см от бактерицидной лампы 6 Вт и в течение 6 секунд с расстояния 10 см от лампы, тогда как дизентерийная палочка, тифозная палочка и разновидности вирусов истребляются в течение более короткого промежутка времени.
HI-STRON” мод. N-1200
Размеры: ширина 98 мм, высота 175 мм, глубина 235 мм
Напряжение: 220В, 50/60 Hz
       Вес: 3.0 кг
 
      “HI-STRON” мод. N-820 и N-820S
Размеры: ширина 75 мм, высота 175 мм, глубина 92 мм
Напряжение: 220В, 50/60 Hz
       Вес: 0.5 кг
 
Произведено: KYOWA IRIKA Co., Ltd.,  Japan

 

   Написать запрос менеждеру

Наверх НаверхНаверх

ООО «Фуджитака»